FC2ブログ

スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミョウガ寿司

Category : 夢酒房かりん料理長・上野哲の肴レシピ(文は上野さん)
ミョウガ寿司


① 寿司酢を作る。酢3、砂糖2、塩1の割合で合わせる
② 酢取り茗荷を作る。煮立てたお湯に酢を入れ、茗荷を10秒ほど
  湯がく
  ザルに取り軽く塩をふり、冷蔵庫で5分ほど冷ます
  寿司酢を水で半分に薄めた物に浸しておく
③ ご飯と寿司酢を合わせ、ゴマ少々と大葉の千切りを加える
④ ②の茗荷を1枚1枚はがして好みの大きさに握る




スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

のだたけし

Author:のだたけし
過去に掲載されている人たちは野田が新聞記者時代に取材した人達です。すべての人が現在進行形(ing)で活躍しています。「それぞれのing」は、そんな人たちのちょっとだけ前のお話ですが、記事はそのまま情報として掲載しておきます。これからブログは、日記のやうに、、気ままに使わせていただきます。

最近の記事
カテゴリー
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新コメント
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。