FC2ブログ

スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紀州梅と山葵のたたき

Category : 夢酒房かりん料理長・上野哲の肴レシピ(文は上野さん)
かりんレシピ


 
◇材料…紀州梅2個
    山葵葉1束
    かつお節少々
    キュウリ1/2
    大葉1枚
    ミョウガ1/2
① 山葵のたまり漬けを作る
  山葵葉を軽くゆでる
  たまり醤油2、酒1、みりん少々に漬け込む
  キュウリの千切りを台にして、叩いた梅干しと大葉の
  みじん切りを和えたものを乗せ、かつお節、山葵のたま  り漬けのみじん切りの順に高く盛り付けてゆく。
  最後にミョウガの千切りを乗せる




スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

のだたけし

Author:のだたけし
過去に掲載されている人たちは野田が新聞記者時代に取材した人達です。すべての人が現在進行形(ing)で活躍しています。「それぞれのing」は、そんな人たちのちょっとだけ前のお話ですが、記事はそのまま情報として掲載しておきます。これからブログは、日記のやうに、、気ままに使わせていただきます。

最近の記事
カテゴリー
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新コメント
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。