FC2ブログ

スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老真丈揚げ

Category : 夢酒房かりん料理長・上野哲の肴レシピ(文は上野さん)
エビのしんじょあげ




◇材料…むき海老400g
    玉子1個
    油100cc
    塩少々
    醤油小さじ2
    みりん小さじ2
    豆乳100cc
① 海老は竹串で背わたを抜いて
  包丁で叩いておく
② 玉子のもとを作る。
  卵黄1個に少しずつ
  油を入れていき
  ホイッパーで混ぜていく
  (マヨネーズの味の無い物ができる)
③ ヤマトイモをすりおろしておく
④ 塩少々、みりん、醤油小さじ2、豆乳と①②③をすり鉢で混ぜる
  か、フードプロセッサーでもよい
⑤ ④を一口サイズに丸め、しんびき粉やアーモンドスライスに
  まぶして、170℃に熱した油で揚げる




スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

のだたけし

Author:のだたけし
過去に掲載されている人たちは野田が新聞記者時代に取材した人達です。すべての人が現在進行形(ing)で活躍しています。「それぞれのing」は、そんな人たちのちょっとだけ前のお話ですが、記事はそのまま情報として掲載しておきます。これからブログは、日記のやうに、、気ままに使わせていただきます。

最近の記事
カテゴリー
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新コメント
FC2カウンター
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。